Вперёд, мой юный нигилист...

Дрюнь Куул
Я знаю, встретимся ещё
В несуществующих явлениях.
Рассветом вскрытое окно
Мир приоткроет в откровениях.

И неба чистого глоток
Прогонит снов туманный полог!
Позвав перешагнуть порог,
Где всё ещё кромешный морок.

Где бесконечная канва
На горизонте, тонкой нитью
Распорото начало дня!..
Солнце готовится к визиту!

Там птиц в деревьях говорок,
Их полушёпот и побудка!
Сердечко теплоту соткёт...
Ах, мимолётная минутка!..

Уже ли этот рыжий диск
Сжигает беды и печали?
Вперёд, мой юный нигилист,
Нас ждут неведомые дали.

Сейчас, ещё один глоток,
Как иллюзорная прохлада
Сбивает мои мысли с ног,
Неся за облаком тумана...

12.05.24.