Трели соловьиные...

Галина Томилина
Весенний, дивный яблоневый сад.       
Поют, перекликаются там, птички- невелички.          
Но, вдруг услышала совсем другой я лад -
Ведь это пел - соловушка, с Божьим даром,- птичка.



Прекрасные мажорные коленца он выводит!             
И трели переливчатые слышно далеко...       
То, - нежное пиано, то, - на форте вдруг уходит,-
Петь серенаду милой, - наверно, нелегко.



Вместе с соловушкой поёт душа моя, 
Переполняет гордость за родного соловья.    
Но, почему умолк наш чудо - вокалист?      
Да, потому, что дождь пошёл, намок зелёный лист.



Тепло не за горами, скоро солнышко взойдёт,   
И будет сад прелестным запахом благоухать.            
И о любви, о счастье соловей нам вновь споёт...               
Я буду наслаждаться переливами опять.