Не перелистывай

Алексей Ченко
Меня легко врасплох застигнуть -
мне медленность моя вредила часто.
Не принимай в судьбе моей участья -
не любо мне "ногами шибко дрыгать".

И не влезай без толка в голову -
таких потуг не замечаю нарочито.
Как книга, я тобою не прочитан -
не перелистывай, когда ты... голая.