Хлюпик

Глеб Борисов
      
Не мужик, какой-то хлюпик
на скамейке во дворе,
словно малый-карапузик
стал податливый хандре.

Пузо прячет от безделья,
потускневший его взгляд,
недоволен он с похмелья,
нелюбим и не женат.

Не в одном ряду он с нами
и во всём винит судьбу.
одолела лень с годами,
наложил на труд табу.
 
Справедливость всех коснётся
пострашней любой обузы.
Рано ль поздно, но зачтётся,
тем, кто прожил ради пуза.