Гимн Вологды

Фристайлер Патрик
Вологда – старинный город,
Город множества церквей,
И домов с резьбой-декором,
И больших монастырей.

Город кружевниц-умелиц
И российской старины.
Приезжал и Пётр Первый
В Вологду – монарх страны.

Каменное с деревянным
Зодчество – такой контраст,
Что в пропорциях прекрасных
В Вологде, собор как Спас.

В древнерусскую эпоху
Город тот основан был,
И разбогател неплохо -
Сказка превратилась в быль.

Город с каменным вокзалом
Мастерством ткачих слывёт.
И традиции прекрасно
Соблюдает там народ.

Облик храмов там чудесен,
Хоть по-северному строг.
Вологда достойна песен
И стихов, где сильный слог.