Утритесь все, кто хочет по-дешёвке

Игорь Смаль
Утритесь все, кто хочет по-дешёвке
Купить себе бессмертие в раю!
Сначала срежьте на руках веревки,
И, как герой, успейте пасть в бою!..

И пусть потом сожгут вас, иноверца!..
И пепел ваш развеют в моря даль!,.
Беззубый Инка вырвет пусть вам сердце,
Перед толпой, скандирующей: «Хайль!!!»

Уймитесь те, кто жизнь сведя к итогу,
Молитвой в храме тщится стать святым! –
Стенанья после смерти не помогут –
Пустой бурдюк останется пустым!..

(12.05.24)