Мать сына к груди прижимала

Надежда Почуйко
Мать сына к груди прижимала
И прятала крохи под пол.
Молила! Ах, нет, умоляла,
Чтоб фриц мимо дома прошёл.

И сердца лишь стук раздавался
Как колокол звонкий в груди.
Сыночек лицом прижимался
Не зная, что там, впереди.

А где-то взрывались снаряды
И пули летели дождём.
Без страха, не зная пощады
Солдаты сражались с врагом.

За Родину, мирное небо,
За дом, что у всех позади.
За мать, за отца, за победу,
За сына, что жмётся к груди.

И выстояв в битве жестокой
Не все возвратились назад.
Они до сих пор одиноко,
На поле сражений лежат.

Спасибо, что жизнь подарили,
Укрыв от несчастий собой.
Спасибо, что вы сохранили
Стук сердца в груди дорогой.