Написал стишок - доволен...

Владимир Трофимов Художник
Написал стишок - доволен.
Получилось - я и рад,
словно вырвался из штолен,
пробираясь наугад.

Тратя умственные силы,
я себя осознаю.
Серой скуки крокодилы
не тревожат жизнь мою.

Радость поиска созвучий
мне нужна, мне нужен спурт.
Пусть не дремлет мозг могучий.
Я - пастух, слова - мой гурт.

Пусть рука глаголы чертит,
песней станут лес и лён.
Места нет для страха смерти,
если чем-то увлечён.