Тишина

Геннадий Оттев
Настраивая струны на гитаре
Я всё никак не мог настроить душу
Многоголосье звуков в мои уши
Врывалось с улицы хмельным угаром
И телевизор всё бубнил о чём то
Соседи вновь бранились через стенку
У тишины ведь множество оттенков
Иль вовсе то не тишина, послушай?

Ты помнишь, как сидели мы когда то?
С тобой вдвоём, на берегу у моря
Те водные, безкрайние просторы
Тот одинокий парус у фрегата?
И был закат. И чайки не кричали
Лишь гладь воды как зеркало сияла
И тишина молитвой призывала:
Не нарушай меня! И мы молчали

Был просто миг. Как призрак, сновиденье
В нём этот мир открылся перед нами
Вдруг показалась вечность на мгновенье
А мы пред ней - лишь прах, что под ногами