Незаменимый...

Георгий Топал
Ты думаешь такой незаменимый?
Талантливый, особенный такой?
Всегда всем, позарез, необходимый  -
Специалист и профи ты крутой?

Сегодня ты востребован повсюду –
Желают получить все твой совет.
Твои труды уж точно не забудут
На протяженьи очень многих лет…

Забудут, к сожаленью, и не вспомнят…
С твоим уходом свет не пропадёт…
Все ритуалы над тобой исполнят
И прах тебя в объятия возьмёт…

И будут на земле другие профи…
Поверь – незаменимых просто нет…
Заменят на работе тоже новым
Сотрудником талантливее всех…

Немного дольше близкие поплачут,
Но вскоре эта боль у них пройдёт…
И дальше жизнь их без тебя поскачет…
Возможно новый муж в семью придёт…

Со временем и близкие забудут…
Бурьяном зарастёт могильный холм…
Лишь изредка роптать они все будут –
Как мало им оставил в мире сём…

И только Бог Один не забывает,
И каждого Он любит и хранит…
И память о тебе не исчезает,
Покуда Он тебя не оживит…

И лишь Господь  - Один – Незаменимый!
Он – Вечносущий, Мудрый и Святой!
Он каждому из нас – Необходимый!
Прославь Его! Пока ещё, живой…

10.05.2024.