С днём Красной горки! И днём Матери!

Татьяна Грибкова
Когда я маленькой была,
Мы с бабушкой на кладбище
В "Красную горку!"ходили,
Где её родных схоронили!

Крашенные яички по могилам катали
И погибших вспоминали!
У неё от болезни двое детей
Погибли в войну,
Она в себе хранила эту беду!

Как трудно это горе пережить
И это всё в себе хранить,
Ещё и похоронка ей пришла,
Своего мужа потеряла она!

Больше за муж не выходила,
Свою любовь ещё для двоих детей хранила!
Её вера в бога спасала,
Часто церковь посещала!
Для внуков и детей жила
И их очаг берегла!

Теперь мы её могилку посещаем,
По возможности сохраняем!
Сейчас и у меня дети и внуки с правнуками есть,
И даёт моей бабушке честь!
Так и идёт наше поколение,
Всем им удачи и терпение!

С праздниками вас родные и друзья!
С днём "Красной горки!"
И с днём Матери!
Пусть будет крепкой семья!
Счастья вам и крепкого здоровья,
Пусть жизнь покажется привольной!

Пусть будет мир на земле
И никогда не быть войне!

12.05.2024г.