24 на 7

Андрей Шемето
Сладкий сон растаял, как дым,
И будильник орёт: «Не спи!»
Ночь дождём замыла следы
И спустила рассвет с цепИ.
Встал, пошёл, оделся, поел
И опять в суету нырнул.
Так весь день – в привычной струе,
Чтобы к ночи пойти ко дну.

Если приходит к тебе
То, что знакомо нам всем:
Чувство, что жизнь – это бег
Двадцать четыре на семь,
Хвост опускать не спеши,
Хоть и хватает проблем.
Полною грудью дыши
Двадцать четыре на семь!

Но опять нахлынула лень
И надежды закрыла зонтом.
Так проходит ещё один день
И отложено всё на потом.
Нужно лишь поесть и пойти
Отдохнуть, сладкий сон позвать,
Чтобы завтра без десяти
От подушки себя оторвать.

Если приходит к тебе
То, что знакомо нам всем:
Чувство, что жизнь – это бег
Двадцать четыре на семь,
Хвост опускать не спеши,
Хоть и хватает проблем.
Полною грудью дыши
Двадцать четыре на семь!

Нелегко себя убедить,
Что бывает расклад иной.
Нелегко свой страх победить
И других заслонить спиной.
Жизнь проходит, время не ждёт.
Комья дел так и будут расти.
Так иди растапливай лёд,
Чтобы сердце своё спасти.

Если приходит к тебе
То, что знакомо нам всем:
Чувство, что жизнь – это бег
Двадцать четыре на семь,
Хвост опускать не спеши,
Хоть и хватает проблем.
Полною грудью дыши
Двадцать четыре на семь!

16.03 + 12.05.2024