11. 05. 024 - Разбившееся на осколки

Алёна Ворошина
                В память об отце

Из-под земли раздался звон:
Кто зверь, откуда начат гон?
Разбились лужи до небес —
Кто здесь? И кто в окно пролез?
И мчатся в огромном завьюженном тюле
Звери и птицы, и словно бы люди.
Через проспекты, бульвары, мосты
Несутся огромные клочья земли.
С ревом бушующих каркавших молний
В небо врезается странный прохожий.
Фигура его беспросветно бела —
Он не человек, а осколок стекла.
Идет, отражаясь пустою глазницей.
По улице смерча влачась вереницей,
Каждый осколок в гробу на ногах
Идет, поправляя бесцветный пиджак.
И время, мотаясь беззвучной волной,
Смывает с поверхности весь род людской.
Умолкнут навечно раскрытые зевы
Оркестровых ям и переговорных,
Замолкнут слепые безликие лица,
Что смотрят не видя с экранов столицы.
Останется мир после стужи июньской
Бел и прозрачен, как шарик со снегом.

11.05.024