Человек человеку

Юлия Селез
Посмотри, как мы быстро с тобой отбиваемся
От того что от нас с тобой отличается.
От людей, других мыслей, не наших пороков.
Человек человеку - удар ненароком.

Принимая лишь только свою же породу,
Оправдав лишь свою бездумную праздность.
Отпуская только себя на свободу.
Человек человеку - разность.

За глазами такие автопилоты,
В черный ящик всю душу, использовать редко.
Там сидят от истерики вполоборота.
Человек человеку - клетка.

Посмотри, кто-то рядом сидит на земле.
Твоя шкура богаче и чище.
Идеалы твои растворимы в вине.
Человек человеку - пища.

Ты же помнишь по шрамам далеким косым,
Как царапает больно наледь.
Так цени теплый пульс, играя в часы.
Человек человеку - память.

А пока по лицу прогулялась тоска,
Оставляя следы от приступа ночи.
Человек человеку - момент у виска.
Окрылит за момент и прикончит.

Человек человеку внутри - целый мир.
Со своим маяком, глубиною и шумом.
Если хочешь - твой яд или твой эликсир.
Человек человеку - сумма.