Тоньше

Елизавета Мордвинцева
Волшебные мгновения растают
В ладонях, точно снег.
Но ты вернёшься – час настанет –
Ко мне.

Прикосновение, улыбка –
В них – мечта.
Тетрадь пронзительных ошибок –
Пуста.

Я позабыла всю одежду,
И нечему меня душить.
Как будто не имела прежде
Души.

Приборов стрелки сковало дрожью,
У горла блестит игла.
Но как иначе, когда мы тоньше
Стекла?