В новолуние

Дмитрий Чернецов
Больнычных палат безумие,
Смирительной рубашки вины.
Он сошел с ума в новолуние,
Погрязший во власти мечты.

Не понять нам шрамов сознания,
Не увидеть так же его нам слезы,
Не видеть его в палату изгнания,
Миллиметров той самой вины.

Не доиграна партия в шахматы..
"Дьявол мухлежник!" - подумали вы.
Пьяного разума горят плакаты..
Горящие пламенем мглы..

Больничной палаты безумие,
Смирительная рубашка вины.
Он сошел с ума в новолуние,
Погрязший во власти мечты.