Романс... Вспоминаю с тобой, милый, встречи...

Мира Канджи
Вновь и вновь возле озера я,
Вспоминаю с тобой, милый, встречи;
Говорил мне: "ты Роза моя,
Ты Цветочек души моей, нежный!
Лишь с тобой вспоминаю я встречи
И сравнения с Розой столь нежной!

Обнимал ты меня под луной,
Клялся ты мне в любви нежной, вечной;
Но уехал ты в город иной,
Позабыв вмиг о днях столь сердечных!
Мне ты клялся в любви вечно-нежной,
Но уехал, забыв клятвы верность!

В отражении озера я
Облик твой так надеюсь увидеть;
Без тебя холодеет душа,
Нет желанья на пимьма ответить!...
Облик твой вновь надеюсь увидеть,
Но не жаждешь меня снова встретить!

Клялся мне в вечной, сильной любви,
То и дело ты в чувствах мне клялся;
Моё счастье с тобой лишь мечты,
От супружества ты отказался!
Хоть в былые дни в верности клялся,
От супружежства ты отказался!