Ещё в далёком детстве я решил...

Владимир Трофимов Художник
Ещё в далёком детстве я решил,
командовать парадом я не буду.
Не нравилось мне соблюдать режим,
я без энтузиазма мыл посуду.

Мне двойки ставили - ругалась мать.
Мне нравилось играть на деньги в чику.
Ключи от дома мог легко терять.
Не мог привыкнуть к маминому крику.

Её я слушал, думал:"Не кричи".
Хотел быстрее вырасти, стать взрослым,
хотел подковы гнуть как калачи,
и убегал в тайгу к смолистым соснам.

А солнце ярко красило пейзаж
и восклицало:"Не прогуливай уроки!"-
Так пополнялся творческий багаж
в большой Сибири, на её востоке.