Цветочная метель

Надежда Бикалова
Сегодня ноль, и тучи над Москвой,
В цветах роскошных яблони и вишни.
Да, май уже не тот, совсем другой.
Его надрыв так остро сердце слышит...

Соцветья мерзлые уже пусты,
И лепестки неслышно вниз слетают,
Даря сиянье хрупкой красоты,
В крупинках снега блёстками сверкают.

Но буйствует трава, ей нипочём
Причуды переменчивой погоды.
Покуда солнце жарко не печёт,
Царит осока — сорнячок природный.

Холодным маем яблони цветут,
У сосен прибавляются навЕршья.
А после солнца вновь снега идут,
В метель добавив нежный запах вешний...