***

Александр Федеряев
             ПРИЗВАНИЕ.


    Когда усталую рукой,
    Я вытру зеркало стола-
    Где гримм политрою цветной,
    Запачкал все, как детвора!
    Гримерный стол со мной вздохнет:
    "Ну вот, закончилась Игра!"
    В глазах печаль, вдруг промелькнет...
    А по щеке сбежит слеза!
    Я умер там, где рампы свет!
    Где бутафорская звезда горит, горит...
    И столько лет- меня манит к себе всегда!
    Я отраженью улыбнусь и взгляд потухший отведу,
    И выключателя коснусь...
    Я завтра вновь, сюда приду!