***

Ольга Куляс
"Поумерь свою гордыню!", - говорят одни,
а в самих тщеславье брызжет прямо в три руки.
У других чужое счастье порождает гнев -
зависть выжрала нутро существ таких вконец.
Третьи "душу" заливают, говоря одно:
"Я всего лишь стресс снимаю, ведь проблем полно".
У иных извечный спутник - суета сует:
беспокойный ум рождает чаще полный бред.
У других одна лишь поза - "голова в песок" -
для таких спокойней жить, когда есть поводок.
Есть любители засунуть длинный свой "пятак"
в жизнь чужую, а в своей не разгребут бардак.
Меньше тех, кто смог однажды в зеркало взглянув,
осознать: пора снимать с себя тьмы пелену!