Душа русского народа

Максим Черников
                Я шлю проклятие надежде,
                Переполняющей сердца,
                Но более всего и прежде
                Кляну терпение глупца.

                И.- В. Гёте "Фауст.


Плевательница для любых властей.
Отхожее местечко для владыки. -
Вот нации душа родной моей,
Родной, и православной, и великой! -

Величие - в терпении твоём:
Увидеть правды свет во лжи живущим,
В надежде с новым, пьяненьким царём -
Найти спасенье в Беловежской Пуще...

В надежде, что дурак покажет путь
Решения всех каверзных вопросов,
И что своей оставят крови чуть
Ему всех аппетиты кровососов...

На как-нибудь надежде, на авось,
Что выведет куда-нибудь кривая...
С такой судьбою жить нам довелось.
Страна у нас, душа у нас такая.


Фото из Сети   (М. Ч.)

20. 01. 2020.