Русская пляска

Эдель Вайс
Становитесь, девки, в ряд!
Веселей, гармошка!
Приглашает всех подряд
Гармонист Тимошка!

Нетерпением горят
На ногах обновки,
Ярок праздничный наряд,
Руки-ноги ловки!

Застучали каблучки,
Разгорелись лица!
Коль движения легки,
Как не веселиться?

Парни вмиг пустились в пляс,
Разве их догонишь?
И показывают класс,
Как шальные кони!

Да, вечорка удалась,
Пляски до упаду!
Наплясались девки всласть,
Им гармонь - отрада!

Гармонисту поклонясь,
Выйдут все из круга,
И милее вО сто раз
Станут друг для друга!