256. Воскресный рынок

Валентина Макарова 7
Воскресный день, колхозный рынок.
Знакома вам картина бытия?
Где сотни на рядах корзинок.
Кишит базар. Повсюду толкотня.

Прищурясь к ценам по прилавку,
Погладив дыни жёлтые бока,
Сгребаешь все себе в охапку
И понимаешь - осень хороша.

Рукой, толкнув, как на привале,
- Простите, вы же у меня в друзьях!
Стихи, читая на запале,
Надеялась на встречу -  Вы и я.

Сильна - сибирская девчонка.
С душой открытой. С блеском синих глаз.
Гласила говорком и звонко,
Вставляя уйму необъятных фраз.

Врасплох я растерялась даже.
Она в толпу вбежала, растворясь,
Вдруг крикнула, обескуражив:
- Я ночью перечитываю Вас!

Настолько я была счастливой.
В подарок воздух подарили мне.
Шагала я неторопливо.
Глаза поплыли в слёзной пелене.


Татьяне Фирсовой.