Библиотека им Некто. Баута Алигьери

Ростислав Хом
Земную жизнь пройдя до середины,
я очутился в цифровом лесу.

Взяв пень четвертый.
что в кредит даримый.
я пересек столетий полосу.

Тот  кибер  лес,  дремучий и манящий...
Чью   сингулярность   в ужасе несу!
Так  чуден он,  свободами пьянящий.
И фейк глубокий бродит в том лесу.

И в сеть глобальную сплелись его пути.
Вам опишу как брел я в этой чаще.
О, экзистенция  в условиях IT (ай ти) !
Бот боту бот. 
И   Java   скрипт творящий.

Оплавленый милениумом прежний,
размеренный  и уходящий ритм
еще не знал -  там в будущем безбрежном
NEW AGE дописывает новый алгоритм.

А мир как  мир.
Где пир,  где пандемия...
И грезят аватарки в соцсетях
из профилей в пространства цифровые,
застывшим взором,
о счастливых днях.

Пока в пучине гиперирреальной,
бредя  сквозь  тернии 
таящихся угроз,
до пункта Днесь, 
мой  опыт казуальный
обогатился за утратой грез.

Трагедия Массмедиа.
И  вечный
житейский паттерн .
косность бытия  -
Рутина дней в потоке быстротечном,
Бич индивида.
Шанкр буквы Я.

Круг заколдованный.
По всюду интересы
Тогоже свойства. 
Рынок и Кино.
И в ТЫТРУБА стекают
к чёрным мессам,
Несвяты Новости.
Идейное говно.

пока ТРУБОЙ сходил к долине тёмной.
В #коротких# Кибер Стареца повстречал.
" Везде и Вся останешься свободным.
Когда разумен".
Старец тот вещал.

Я вышел к свету.  У горы Стихира.
По древне гречески
она звалась Парнас.
Была высокой.
Видной на пол мира.
А в этом мире Кабинет у нас.


И я, сын блудный.
Плод людской природы,
Состряпанный из медиаговна
и  палок символической свободы,
увидел в свете как душа больна.

И пусть не выбраться вовек
из кибер леса.
Земля им очень плотно поросла.
Душе больной и в нем найдется место.
И личный кабинет
на ГОС ДЕЛА.

Баута Алигьери.
Торжественная трагедия

"На скриптах Ада и Рая"