Будь трижды проклята война...

Алекс Пензов
А под ногами снег и слякоть
Солдаты шли как в старину
И кто-то пел, а кто-то плакал
Шли защищать свою страну

Мы все брели в одном строю
А на привале виден храм
Полуразрушенный, раздетый
Нальём сто спирта сладких грамм

И телеграммы, телеграммы
Их фронтовые почтальоны
Все понесут по адресам
По адресам, где плачут мамы

А в храме колокол запел
Колышимый единым ветром
Нас за живое всех задело
В штыки пошли мы на рассвете

И содрогнулась вдруг Земля
И нам бежать назад нельзя
А только можно лишь вперёд
Будь трижды проклята война ...


      12.05.2024