Только ждать

Любовь Бурель
Я грущу вторые сутки:
мой любимый-ненаглядный
от меня опять уехал,
не к другой, а по делам.

Мне сказал, что ненадолго,
на неделю или месяц,
но мне каждая минута
без него, как целый век.

«Возвращайся! Возвращайся!» -
я твержу, как заклинанье.
Но, наверно, я колдунья
неумелая совсем.

Ждать придётся терпеливо
и отсчитывать минуты,
«Ах, уехал мой любимый!» -
повторяя про себя.