Страдания балалаечки

Раиса Хорошилова
На телеге едет Дунька,
Песни распеваючи.
За оглобли ухватился
Колька балалаечник.
Балалаечка страдает:
"Укатает Коленьку.
Дунька - девка чумовая.
И кулак тяжёленький".

Три версты Дуняха пела.
Онемели ноженьки.      
Говорит: " Сыграй звончее,
Попляшу немноженько".
Балалаечка страдает:
"Укатаюсь с Коленькой.
Дунька - девка чумовая.
Полюбил бы Поленьку".

Полгектара утоптала.
Наконец прискучило.
До села несёт Колюня
Сто кило на рученьках.
Балалаечка легонько
За спиной вихляется.
Николаше шепоточком:
"С Дунькой только маяться"...

      ....... 
            
А скрипучая телега
Раз
   ва
ли
   лась
от
   про
бе
   га.