Колоколенки, деревья старые...

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Колоколенки, деревья старые...
Город древний и седой
Пятый век стоит державою
Над нашей Белою рекой.
Пятый век слетает ангел
Нас ночами утешать.
Пятый век нас охраняет
От ошибок Божья Мать.
В тех церквях, что уцелели
Службы светлые идут.
И дорогою молочной
Серебрится Млечный путь.
14.4.2000г.