У человека есть желание...

Владимир Трофимов Художник
У человека есть желание
творить для самоутверждения.
Одним по нраву кочевание,
другим по нраву учреждения.

Есть личности красноречивые,
есть особи косноязычные,
встречаются деды сварливые,
есть индивиды эксцентричные.

Философы есть башковитые,
ещё есть рокеры лохматые.
Есть мухоморы ядовитые
и апельсины кисловатые.

Привык я слушать речи разные
с итогом взаимоисключающим.
Так тешат люди несуразные
себя всем жизнеутверждающим.

И я привык периодически
бродить вдоль поля кукурузного,
жизнь представляя идиллически,
вкуснее ломтика арбузного.