В холодный декабрьский вечер

Вера Скрябина
В холодном, промерзшем отеле.
Декабрьской прокуренной ночью.
Сверчки свою песню свистели.
И был я тобой обесточен.
И мир был почти гармоничен.
И он уплывал как громада.
Шагов моих звук неприличен.
В дурмане любовного чада.
Ладошки лишь влажно блестели,
И мы наслаждались игрою.
И ветки разлапистой ели
Шуршали ночною порою.
Зима забелила все сроки.
Что богом отпущены были.
Мы были в миру одиноки.
Среди серебрящейся пыли.
И рук твоих нежных касание
Меня далеко уносило.
И было счастливым молчание.
И ты в тишине не грустила.
И мы засыпали с тобою.
А розы на шелке так алы.
Морозной декабрьской порою
Вино разливали в бокалы.
Очерчено было пространство
Лишь нашим присутствием в мире.
И родственных  душ постоянство
Звучало в продрогшем эфире.
И звезды на небе дрожали.
Манили мерцанием свечи.
Мы руки с тобой не разжали.
В холодный декабрьский вечер.