Россия. Тётя философствует

Добренькая Тётя
"Бог одарил нас Величьем России –
а, значит, так должно… и так тому быть!"
(c) Артур, автор стихи.ру


Россия не великая, она огромнейшая...

Но Земля, сотворенная Богом и данная людям, как подарок, она намного-премного больше, чем Россия.

Земля сотворена Богом.

А Россия -- это крупная часть земли, которую какие-то исторические личности, (а не Бог), решили назвать Россией. Личности захотели -- и назвали.

Бог дает каждому человеку много-премного свободы выбора, как поступать, как назвать какую-то землю, как себя вести...

По поводу цитаты, которая наверху. Были в истории Германии ужасные деятели, в 40-х годах Двадцатого столетия. Они тоже ссылались на Бога. И они говорили так же, только по-германски, и вместо "Россия" они говорили "Дойчлянд".