Карта мира. Лисы и противник 41

Лейба Тигров
ПОДГОТОВКА К БИТВЕ ГЛАВА 41

-Княжество?Нужно готовится к бою.
-Тогда играйте тревогу или что там в подобном случае делают на судне,и раздайте оружие если оно имеется в достаточном количестве,-лиса как обычно ехидничает.
-Мы это...иногда,-замямлил бывший лейтенант.
-Поняла,иногда пиратствуете по возможности и "железо"имеется,бейте в колокол.

Удары корабельной рынды заставили всех не занятых на вахте матросов высыпать на верхнюю палубу,и как это не единожды бывало началась раздача оружия и доспехов,стали расчехлять специально укрытые мешковиной механизмы для метания стрел и метательной смеси,работа закипела.
-Они атакуют нас в любом случае,-старший помощник,-еще не было случая чтобы их корабль отступился от добычи.
-За одно и наши координаты уточним,-сама наивность Сели.
-Даже нам от них отбиться составит труда,у них отменная выучка и опыт абордажа.
-Если там нет парочки лисиц то я одна за сотню сойду.
-Миледи я вам верю но...
-Не одевайте кольчугу мистер Моррис,вдруг оступитесь,-хохотнула рыжая и двинулась к покинувшим рубку Вату и Лисиэль.

-Что за суета на ввереном вам корабле?-принцесса повелевает что вызывает смех плутовки.
-На захваченном МНОЙ фрегате готовятся к бою и ты можешь принять в нем участие или не принять,я контракт выполнила и свела вас вместе, теперь мне фиолетово жива ты или нет.
-Думаешь я трусиха?
-Еще какая.
-Ват у тебя есть лук нашей выделки?Дай мне его и я покажу мастер-класс стрельбы этой рыжей бестии.
-Может Ваше Высочество отсидится в каюте?-эльф заботлив но уже не романтичен,не такой он себе рисовал Лис,реальная была холодна и надменна,властна и иронично а чувственной и нежной девушки как не бывало,или та ипостась не для него или именно эти качества были истинной личиной эльфийки.

Бедный влюбленный все-таки принес свой штучной работы лук и запас стрел для гордой девицы,сам же вооружился попроще(одолжил"у местного населения")прикинув ветер и расстояние до летевшего по волнам вражеского парусника выпустил первую стрелу,хотя для человеческого глаза дистанция стрельбы еще не была достигнута.