С тех пор как господин уехал, Чжан Цзюлин

Ку
Времени много минуло, как господин покинул нас,
Прялки с тех пор поломанной не починяю я.
Мысли о господине так похожи на полнолуние,
Каждую ночь сияние их истончается.

...

Старинные стихи "С тех пор как господин уехал"
Чжан Цзюлин (673-740) Династия Тан

Название стихотворения состоит из двух частей. Первые два иероглифа обыкновенно обозначали, что текст стиха делает отсылку к какому-то древнему произведению. В данном случае - к стиху "С тех пор как господин уехал" поэта 2 века Сюй Гань. В его стихе говорится, что мысли о господине, словно вода, убегающая прочь без следа. Позже, это стихотворение неоднократно цитировалось другими поэтами.
Вторая часть названия буквально цитирует первую строку стиха Сюй Ганя, равно как и первая строка у Чжан Цзюлина.