Родительский день

Альбина Исламова
Была на кладбище- венки, портреты,
Мелькают лица, даты хронолог.
И у кого последним было лето,
Где завершён был с жизнью диалог?

Не знаем мы, что ждёт нас за чертою,
Как прежде верить будем в ад и рай,
Чтобы хоть что-то душу беспокоило,
Не  убивай!- держало невзначай.

Священный день, когда всех вспоминают,
И эта память связь родства хранит.
Всё моют, чистят, трут и убирают,
И мысль зовёт приехать, навестить:

Родителей, что на руках носили,
Друзей - не предавали никогда,
И многих тех, что знали и любили...
А время между пальцев, как вода!

Но доброта и свет не исчезают-
И навсегда останутся в сердцах!
Во сне приходят и напоминают,
Черты найдёшь знакомого лица.

И будет день, когда готовят встречу,
И на могилках новые цветы-
Никто, ничто-  не станет в жизни вечным!
Цените жизнь - так истины просты!