Галеасы рубают в Воронеже...

Александр Василенко 7
Галеасы рубают в Воронеже,
Петр первый и тот на коне.
Доскакал до морей – вон уже
Машет саблей. А ну-ка ко мне!

Тридцать метров дубового дерева –
С «Волчьей пристани» спущен герой.
Я «Меркурий» из чистого севера,
Что в селе под названьем Рамонь!

Тот фрегат делал мастер в изгнании –
Всем известный сэр С. Питерсон:
Уроженец загадочной Дании,
Закадычный мой друг и масон!

Колют мысы в солёное зеркало,
Волны мнут по корме паруса.
И встаёт над утёсистым берегом
Неоглядно большая гроза.

Над заливом воздушными вихрями
Пролетает сэр Джон Посейдон.
И рычит оголтелыми тиграми
По бортам боевой баркалон!

Тонет якорь в пучине бедствия,
Ванты рвутся от скошенных мачт,
В арьергарде печального шествия
Тигры смирно пускаются в плач!

Шхеры срезаны узкими фьордами.
Петр первый и то ускакал.
За лохматыми русскими мордами
Прадед Пушкина – И. Ганнибал!