Красная горка

Павел Миртовский
Горка красная, прекрасная. небо серое, ненастное.
Позабыли за неделю о Христовом Воскресении.
Дело не в Фомы неверии, просто пальцы веером.
А так, всем больше счастья, меньше свадеб несчастных! (1)

1. Красная горка - народное название первого воскресенья после Пасхи. В церковной традиции праздник называется Антипасхой или Фоминым воскресеньем, и посвящён воспоминанию...