Колокольный звон - пожар!

Валерий Пономарев 2
Очень многое я помню,
Все минувшие года:
- Гром тобольских колоколен
Не забуду никогда.

Приезжал всего лишь дважды
В гости к Мише – земляку:
- Слушал звоны очень жадно!
Ощущал я в них тоску.

Над Кремлем кружили галки,
Свет катился от церквей:
- Сразу вспомнился Алябьев
Наш сибирский «соловей».

Аввакум и Достоевский,
Николай – последний царь...
Кремль Тобольский – это место:
- Колокольный звон – пожар!

Сколько удали и шири,
Для сердец он стал магнит:
- Над всей Западной Сибирью
Колокольный звон летит!

Голос Бога - в небе звуки,
Мелодичные они:
- Выражают радость, муки!
Еще - чудо старины.

На снимке: Тобольские колокола. Фото Валерия Рыкованова