Обещание

Мария Кутузова Наклейщикова
Мы доверили нашу судьбу обещанью,
Что дано было до личной встречи с тобой;
Равносильно объятиям или признанью,
Самолёт окружил нас любви синевой.

Я читала тебя как открытую книгу,
И в серёжках берёз узнавала тебя,
Не желая терпеть ни единого мига,
Что жила, до момента ещё не любя.

Это было непросто, тебя вспоминая, собирать твой осколочный милый портрет.
Но и ты обещал, до поры улетая,
Возвратиться не на день - на множество лет.

Пусть тебя в этом городе и не бывало,
Что-то в нём изменилось теперь в эти дни;
Знаешь, кроме тебя, мне всего стало мало.
Но мы есть друг у друга, и мы в мире одни.