Собери-ка, мама мои вещи

Журавель Яков
Собери-ка, мама мои вещи
Я отправлюсь в дальние края.
Услыхал во сне я голос вещий –
«Испытай свою судьбу не зря».

Там найдёшь по сердцу ты невесту
Раз ты дома рядом не нашёл.
Руки пригодятся твои к месту
Популярность мастера обрёл.

Мама только счастья пожелала
Да смахнула слёзы с глаз.
Твой отъезд она не одобряла –
И в подушку плакала ни раз.

Обещал: приеду непременно
Не один с любимою вдвоём.
Улеглась в ней боль вся постепенно –
«Ждёт тебя сынок родной твой дом.

Сын приехал через четыре года
На двери замок и тишина.
Жалобно скулит вокруг погода –
Умерла родимая моя.