Звуки

Екатерина-Августа Маркова
А по ночам звонят, мерцают звезды,
Но в космосе не слышны звуки,
Они зовут пресечь пока не поздно
Бесчисленные человечьи муки.

Мать плачет у намоленной иконы,
Заламывает в боли руки,
Глаза ее от слез бездонны,
Но в космосе не слышны звуки.

Политик мечется для показухи,
Кричит о мире с яростным апломбом,
Шлет против городов российских бомбы,
Но в космосе не слышны звуки,