3 Из поэтических перекличек с Томой Тагеко

Арсений Платт
Т.Т.
Во дворе - цвет каштана розовый,
И сирень метет белым кружевом.
Уж который день ливни с грозами,
Уж который день ты так нужен мне.

По ночам весной - звезды крупные,
С неба черного вниз таращатся.
Мне твердят они, что беспутная,
Мне твердят они, что пропащая.

Не понять им там, в бесконечности,
За истоками и за гранями,
Сколько горечи в грешной нежности
К заплутавшему где-то страннику.

А.П.
Во дворе зеленеют листики,
Почки только недавно лопнули.
Мы на карте с тобой неблизкие,
Но дома совпадают окнами.

Ночью звезд не увидеть в Питере,
Даже с самой высокой лестницы.
Белой губкой их с неба вытерли,
Унесли на четыре месяца.

Пусть до осени в дреме нежатся...
Нам без них хорошо, пророчица!
Мне давно с непутевой грешницей
Заплутать во Вселенной хочется.