Дед босой спешит за плугом

Молли Файер
Экспромт на "Вострым рогом поле пашет месяц..."
Николай Тарасов 3 http://stihi.ru/2013/09/16/2092

***

Дед босой спешит за плугом:
Где ж, ты девица краса?
Я струхнул, видать, с испугу,
Чу! На выкате глаза.

Я тебя всю ночь встречаю,
У околицы грущу,
Выпил три канистры чаю,
Всё боялся, пропущу.

Ты моя краса-девица,
Больше с дедом не шути,
Уведут же, как жар-птицу,
Я же знай потом пыхти.  

Я же всё ж переживаю,
Нерадивы женихи.  
Да не бойся, не серчаю.
Смоем чаем все грехи.

12.05.24