Усни, мой мальчик

Наталия Мышляева
Усни, мой мальчик, тихо шепчет дождь,
А ветер ивам косы расплетает.
Ты на моих коленях отдохнёшь,
Я волосы твои перебираю.

Усни, родной, закрой скорей глаза,
Тебя не потревожат мои слёзы.
Гремит не бой – весенняя гроза.
Раскатистые нынче стали грозы.

Ты отдохни, пылает горизонт,
Святой Пантелеймон врачует раны.
Нет, это не война, не бой, не фронт.
Пришла весна, цветут в саду тюльпаны.

Отдайся царству светлых нежных грёз,
Тех, что когда-то были между нами.
Пересечём вдвоём Калинов мост,
Что над рекой Смородиной пылает.

Усни, мой мальчик, в шелесте листвы
Слышны мотивы песни колыбельной.
Усни родной, ведь мы давно мертвы
И это ветер служит нам молельной.