Ледоход

Дроздов Эдуард Анатольевич
Тронулся.Поднатужился.Тронулся.
Заскрипел скользкой корягой.
Небо вздрогнуло.Небо дёрнулось.
Весенней вспенилось брагой.
Река задышала и поплыла
По расплавленной полынье.
Она успела.Не проспала,
И запела.И песня летела извне.
Расплескав полынью по округе
Задышала вода через трещинки,
Взламывая предродовые потуги
Перемалывала бреши вешние.

Тронулся.Заискрился и тронулся,
И движение это неумолимо.
Добавив весне голосу
Обратился в небеса необозримые.