Пешком Туда и обратно, 12. 05. 2024

Василий Левкин
Пешком возвращалась Столица,
Отпраздновав праздник Победы.
По Киевке, даже и первые лица,
Вливаются как в сорок пятом их деды.

Бессмертным полком отмененным,
Колонною длинной, по двое, в ряд.
Машины тащились, в коридоре зеленом,
Дай бог, иногда под шестьдесят.

Весна привечала, травою, листвою,
Ну лишь бы опять без дождя и снега.
Пять метров. Стоим солдатским строем.
Еще пять вперед. На месте бегом.