Прости, сын

Юлий Никелевски
Что сын вернётся, это знала,
И просто верила в любовь,
Но, всё же даже не гадала,
Что рок несёт мне горя новь.

- За что ж ты отдал жизнь, сыночек,
Любя спрошу я, и скорбя,
Где ты, любимый ангелочек,
Ужель не видеть мне тебя...

Иль мне просторов не хватало,
Что сына справила на смерть,
Зачем его сама собрала
На бойни злую круговерть?

Чью прихоть слепо исполняла,
Почём свою продала честь?
Зачем кровинку я послала
В чужбину горюшко принесть...

И вот дождалась... похоронку
Принёс вчера мне военком...
Достав сыновью распашонку,
Завыла, в ткань уткнувшись лбом...

Людей прошу - жалеть не надо,
Сама я знаю, кто убил...
Я сыну выкрашу ограду,
И попрошу, чтоб он простил...