Мары

Эдуард Каграманов
Этот Город был основан
Много - много лет назад,
Меня помнит Он с пелёнок,
Как в народе говорят.

В часы нашего знакомства,
Когда я пришёл на свет,
Было мне лишь два часочка,
А Ему за сотню лет.

С той поры мой милый город
Меня нянчил и растил,
И на всех этапах жизни
Он вторым отцом мне был,

Он учил меня, лелеял,
И в обиду не давал,
И от холода, и зноя
Меня нежно укрывал.