Разговор 2

Юлия Вячеславовна Александрова
Он пришёл ко мне,
Как и обещал,
Сел на стул,
Дотронулся до плеча

И вопрос свой прежний
Мне повторил,
Он сказал:"Ты помнишь,
О чём  спросил?"

Он сказал:" С вином
Ты была на ты,
Знаю твои горести, маеты,

Ты ходила к Богу,
Молилась, но
За тебя давным-давно
Решено

Твои волосы
Воронова крыла,
Ты уже отплакала,
Умерла,

Что теперь
Ответишь на мой вопрос?
Я пришёл к тебе
В этот раз всерьёз

У тебя было время,
Чтоб подождать,
Чтобы всё обдумать,
Другим сказать,

Говорила много,
Просила ты,
Но вокруг лишь
Горести, маеты,

Не спасли ни люди,
Ни даже Бог,
И никто из них тебе
Не помог

Отдавай,
Ценой не обижу я,
Всё потом изменится
У тебя"

Повернулась,черти
Танцуют джаз,
и сказала то, что должна сказать:

"Не отдам,
Пусть будет всё  как-нибудь,
не ходи сюда,
этот дом забудь,

Я свой путь пройду,
Как отмерил Бог,
Пусть никто не спас меня,
Не помог,

Торговать не стану
Своей душой,
Уходи и дверь
За собой закрой."

Посмотрел,
Лишь холод в его глазах,
И ни слова больше
Мне не сказал

И ушёл,
И дверь за собой закрыл,
Жаль дорогу к дому он не забыл.