Я вышел из палатки. Утро раннее...

Анатолий Рыбин
Я вышел из палатки. Утро раннее.
Еще немного и начнет светать.
С рекой Челбасс сегодня у меня свидание
и к зорьке утренней
боюсь я  опоздать.

Камыш не шелохнется, как срисованный.
Свисают листья чуть не до воды.
Застыл на берегу я зачарованный...
Не встретишь в городе
этой красоты.

Вода течет неспешно, в даль далекую,
а мне мерещится, что я по ней плыву.
И в бездну черную
ее, глубокую,
сейчас вздохну поглубже и загляну.

Но тут ожил мой поплавок и снасть задвигалась.
Поклевка осторожная из грез меня вернула.
Тарань, что рядом где-то мыкалась,
червя за хвост тихонько потянула.

Красавица, я ждал тебя давно.
Как слиток серебра в мою ладонь попала.
Назад я отпущу тебя, ведь мне не все равно-
как мало рыбы в реках наших стало.

12.05.24.